您的位置:首页>赛事直播

赛事直播

荷兰足球乙级联赛共由20支球队组成,采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次)。单场比赛积分计算方法是胜者得3分、负者得0分、平局则双方各得1分。常规联赛结束后,积分最高的球队(除去青年队)将直接升入甲级联赛,联赛最后一名降级。积分榜末位的球队将降入丙级联赛。积分榜第六名至第九名参加第一轮升级附加赛,第二名至第五名参加第二轮升级附加赛,升级附加赛的优胜者将升入甲级联赛。
荷乙联赛的升降级制度也许是世界上最复杂的,以2010-2011赛季为例:
1.赛季结束后,总积分榜的冠军将直接升入甲级,甲级联赛的最后一名直接降入乙级。
2.本赛季荷乙联赛共有34轮,分为4个阶段:1~9轮,10~18轮,19~27轮,28~34轮。除了计算总积分外,每个阶段也将分别计分。最后产生六个名额,与甲级联赛的倒数第二、三名进行附加赛,决出两个甲级联赛名额。
①每个阶段的冠军将获得附加赛名额。若该阶段冠军已在之前获得过附加赛名额,则该阶段名额顺延给该阶段成绩最好的球队,以此类推,产生四个名额。
②赛季结束后,总积分榜上除了直接晋级及已获得附加赛名额的总共七支球队外,成绩最好的两支球队获得附加赛名额。

③八支球队随机分为两组,每组有一支甲级降级球队和三支乙级球队,进行主客场双循环比赛,小组第一将获得升级资格。
3.荷乙联赛最后一名将直接降入丙级,丙级第一将直接升入乙级。




返回顶部